卫冕金靴,凯恩仍非真巨星

kai凯 43 2021-02-10 10:59:36

  雷速体育讯 2016/17赛季的英超联赛也终于落下了大幕,哈里凯恩,这位热刺队中的头号球星成功的以29粒进球卫冕了英超联赛的射手王。

  很明显,年仅23岁的凯恩已经迈进了职业生涯的快车道,从回归热刺至今,他每个赛季的进球数都在增加,从13/14赛季的3球,14/15赛季的21球,15/16赛季的25球,再到本赛季的29球,凯恩的进球效率极速提高。

  看看他在这个赛季的进球效率吧,30场比赛打进29球,接近场均1球,而用具体时间来换算,他的每粒进球只需要89分钟,相比于之前2个赛季120分钟每球的表现,凯恩在效率上的提升更令人惊喜。要知道这个赛季他还曾两度因伤休战,要不是该死的伤病,凯恩恐怕还能创造更多的纪录。

   卫冕金靴,凯恩仍非真巨星 赛季 比赛 打进 联赛 球队 第1张

  但29次首发29球的表现是否真正意味着凯恩能够进入顶级前锋的行列中呢,恐怕还不行,看看他在这个赛季的表现你就知道,凯恩的进球状态并不稳定,在前3场联赛中,凯恩几乎场场打满全场但未能收获任何1粒进球,导致热刺这3场只赢下了1场,前5场比赛中凯恩也只是在对阵斯托克城的比赛中打进了1粒锦上添花的运气进球,若不是赛季初的低迷表现,热刺本有更多的机会争取联赛冠军。

  或许是参加欧洲杯的副作用影响了凯恩上半赛季的极速体育吧schoolcms.org状态,在他前12场联赛中,凯恩虽然打进了7粒进球,但也有7场比赛未能破门,而且更是遭遇了2次连续3轮的进球荒,这对于任何一位顶级的射手来说都是不能够接受的。

  进入17年,他的状态似乎有所好转,前6场比赛打进6球,但值得注意的是,这6粒进球也只是分别来自于3场比赛,在进入5月份之时,凯恩在射手榜上还落后卢卡库3球,但最后2轮比赛,凯恩总共在莱斯特城和赫尔城身上刷了7个进球,从而完成了对于卢卡库的射手王大逆转。

  问题就在这,凯恩这个赛季完成了4次梅开二度,4次帽子戏法还有1次大四喜,只这9场比赛就给凯恩带来了24粒进球,而9场比赛中凯恩只有3场影响了比赛的结果。在他打进2球以上的比赛中,热刺基本都是大胜,由此看来,凯恩很少能以一己之力拯救球队,他所做的大多数都是锦上添花。

  同时,凯恩本赛季的29粒中包含了5个点球,4个任意球,真正运动战的进球仅有19个,而卢卡库的运动战进球则是20球,而职业生涯至今,凯恩在联赛单赛季的运动战进球都没有超过20个。

  editor/1495525707.png 卫冕金靴,凯恩仍非真巨星  赛季 比赛 打进 联赛 球队 第2张

  再来看看对阵强队时的表现,这个赛季面对前4球队,凯恩出场5次,但却未能收获任何1粒进球,这5场比赛中热刺的战绩是1胜2平2负,凯恩唯一一次缺席的前4内战球队却2-0战胜如日中天的曼城,着实显得讽刺。

  但对于一名23岁的球员来说,能够连续3个赛季打进20球已经很不容易了,他自己也知道自己仍有提高空间,所以才会在把下赛季的目标定位英超100球,只要能够继续留在热刺,凯恩就有不断刷新进球纪录的可能,但只有当他成为真正的顶级射手,热刺才能完成从争冠球队到夺冠球队的蜕变。

上一篇:川崎前锋VS名古屋鲸八伤停:小林悠、相马勇纪、加布里埃尔缺阵
下一篇:巴特勒:期望与TJ-沃伦在球场再相遇 那时候我会带队两连胜
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭