NBA有哪些难以打破的记录,是普通球员创造的,这些你应该知道

kai凯 39 2020-11-21 11:07:52

  在我们的记忆中NBA的大部分记录都是由超级巨星创造的,比如贾巴尔保持的常规赛历史第一得分纪录,张伯伦的单场100分、科比的单场81分、克莱-汤普森的单节37分,乔丹6次总冠军6次FMVP等,这些记录都是由历史级别球星保持的。但是还有一些另类的记录是由一些名不见经传的“小人物”保持的,我们一起看看吧。

  NBA有哪些难以打破的记录,是普通球员创造的,这些你应该知道  记录 比赛 第1张

  一、最年轻的夺冠球员。虽然湖人队的魔术师在新秀赛季就带领球队夺冠,并且拿下了生涯首座FMVP奖杯,但他并不是最年轻的夺冠球员。最年轻的夺冠球员是活塞队的米利西奇,没错就是那个被大家称为水货榜眼的03黄金一代球员,他在夺冠的时候只有18岁11个月。虽然他当年在选秀大会上力压韦德、安东尼等人成为榜眼秀,但是他的职业生涯并不顺利,在辗转活塞、灰熊、尼克斯、森林狼等多支球队后,在2013年退役,生涯场均只有6分4.2个篮板进账。

  NBA有哪些难以打破的记录,是普通球员创造的,这些你应该知道  记录 比赛 第2张

  二、单节助攻次数最多的球员。单节助攻最多的球员是史蒂夫-布雷克,他生涯场均虽然只有6.5分4次助攻,但是在2009年对阵快船的一场比赛里,他首节比赛就送出了14次助攻,成为单节助攻次数最多的球员。NBA有很多传球大师,魔术师、斯托克斯、纳什、保罗等球员虽然单场助攻上双或者上二十都不是太难的事儿,但是单节助攻14个确实没有做到,这个纪录到目前为止还是由史蒂夫-布雷克保持,预计未来的几年里也很难有人能够打破。

  NBA有哪些难以打破的记录,是普通球员创造的,这些你应该知道  记录 比赛 第3张

  三、连续命中罚球数最多的球员。这个纪录由森林狼球员米歇尔-威廉姆斯保持,他的记录是连续命中97次罚球,这位生涯场均只有11分的老兄差不多用了20场比赛才完成这个极速体育吧schoolcms.org记录,也就是说他在连续20场左右的比赛里罚球一直没有罚丢过,现在想想确实是一个非常可怕的记录。此前休斯顿红队的球员凯尔-墨菲连续命中78个罚球,已经被人们称为神迹,而米歇尔-威廉姆斯的这项纪录则是更难以打破。

  四、单场盖帽记录。单场盖帽的记录保持者是前湖人队球员艾尔摩-史密斯,他在1973年10月28日对阵开拓者的比赛中拿到,当时他在上半场的比赛结束就已经拿到了11次盖帽,当然他也是半场盖帽记录的保持者。艾尔摩-史密斯身高2米13,运动能力出色,但是为湖人效力的8个赛季一直饱受伤病折磨,不得不提前退役。

  NBA有哪些难以打破的记录,是普通球员创造的,这些你应该知道  记录 比赛 第4张

  当然,NBA历史上还有很多其他的记录是由普通球员保持的,但是并不为人熟知,人们记住的永远是那些震古烁今的巨星。所以,一两场的比赛爆发并不能代表什么,重要的是持久稳定的输出,这才是成为巨星的前提和基础。

上一篇:官宣!重磅签约诞生,拒绝联手字母哥,拒绝联手詹皇,但他赢了
下一篇:冯潇霆:丢球和顾超没关系 忘掉失败备战乌兹别克
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭