欧冠夺冠次数排行榜 清华男篮什么水平?加两个外援就可以打CBA了

kai凯 64 2020-11-29 11:54:25

提起国内的篮球名校,估计大家首先想到的就是北京大学,毕竟最近几年中,北京大学不仅三次夺的CUBA总冠军,还接连向CBA输送了19年状元秀王少杰、20年榜眼秀祝铭震和8号秀张宁,那作为国内学术方面和北大齐名的清华大学,又是什么水平呢?

欧冠夺冠次数排行榜 清华男篮什么水平?加两个外援就可以打CBA了  第1张

其实在CUBA中,清华男篮虽然不如北京男篮那样辉煌,但同样是一支劲旅,曾经2次获得东北赛区冠军,2次杀入CUBA四强,还曾经培养出赵南和刘子秋两位职业球员,即便是如今的CBA,清华大学出身的球员组成阵容,实力也未必就比北京男篮差。

欧冠夺冠次数排行榜 清华男篮什么水平?加两个外援就可以打CBA了  第2张

不信?不信的话就来看看,在新疆队中,就有两名清华大学球员,而且还是球队的绝对主力轮换,一个就是首发控卫曾令旭,曾经的清华大学篮球队队长,也是CBA历史上最成功的大学生球员之一,突破能力强,组织助攻能力也不错,本赛季场均可以贡献12.6分2.8篮板6.9助攻的数据,而且投篮命中率和三分命中率均超过了50%。

欧冠夺冠次数排行榜 清华男篮什么水平?加两个外援就可以打CBA了  第3张

另一位球员就是CBA球迷十分熟悉的小前锋齐麟了,他也是国内年轻一代小前锋的代表人物之一,天赋顶级,运动能力出色,擅长三分投射,本赛季场均可以贡献12.3分4篮板1.8助攻的数据,三分命中率则是42.4%,有这两位球员坐镇组织后卫和小前锋的位置,实力已经不输大多数CBA球队了。

欧冠夺冠次数排行榜 清华男篮什么水平?加两个外援就可以打CBA了  第4张

除了曾令旭和齐麟之外,还有2020年的5号秀郑祺龙,中国篮球名将郑武的儿子,身高2米03,司职前锋,同样出身于清华大学,篮球智商极高,基本功扎实,比赛中持球、传球、无球几项能力都还不错,菜鸟赛季就可以贡献12.2分4.2篮板1助攻1.5抢断的数据,是本赛季最佳新秀的大热们之一。

欧冠夺冠次数排行榜 清华男篮什么水平?加两个外援就可以打CBA了  第5张

而且目前清华男篮阵容中,还存在这两天实力出色的天才小将,他们就是有着"清华艾弗森"之称的王岚嵚,和被很多人认为是生下来就该打篮球的锋卫摇摆人邹阳,前者身高1米83,曾被认为是北方最强的高中生,控球能力出色,突破犀利,变向方面可以说是像极了AI,而且虽然身高偏矮,但是他的运动能力,核心力量,身体素质,在同位置中堪称顶级的存在,如果22岁的王岚嵚参加选秀的话,可以说已经基本上预订了一个前三的顺位。

欧冠夺冠次数排行榜 清华男篮什么水平?加两个外援就可以打CBA了  第6张

而邹阳的确可以说是为篮球而生的,1米98的身高,2米13的臂展,这样得外在条件,不要说在CBA联赛,即便放在NBA联盟,也属于优秀级别的存在,而出色的臂展,也让他在防守端占据着很大的优势,同时身体素质劲爆,弹跳力惊人,外线投射方面也不错,毫不夸张地说,除了身体偏瘦,对抗性偏差之外,如今得邹阳具备了成为一流球星的所有先天条件,参加选秀的话,顺位未必会比祝铭震低。

怎么样?曾令旭、齐麟、郑祺龙、邹阳、王岚嵚的清华五人组,只要再配备两个内线外援,足以和CBA大多数球队掰掰手腕了,毕竟在外线方面,这五个人的组合可是要比不少CBA球队的外线组合还要豪华不少。

上一篇:欧冠四强朱婷逗椰丝 2008年的中国男篮,放在现在的NBA里,大概是什么水平?
下一篇:38+16+10!詹姆斯引全美盛赞!生涯第10次打入总决赛
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭