欧冠拜仁vs皇马录像 30分20篮板4封盖+33分10助攻!CBA最强内外线组合是他们吗

kai凯 25 2020-11-30 15:50:05

2020-21赛季CBA联赛常规赛第11轮,辽宁以111-99击败吉林,赢得两连胜。本场比赛,辽宁两大主力郭艾伦和韩德君都有上佳表现,郭艾伦出战33分钟26秒,拿下33分10助攻2抢断,韩德君打了34分钟13秒,有30分20篮板4封盖进账。

欧冠拜仁vs皇马录像 30分20篮板4封盖+33分10助攻!CBA最强内外线组合是他们吗  第1张

比赛一开始,韩德君就按部就班的成为辽宁的主攻点,首节一上来他就抓住吉林内线防守的漏洞,为辽宁取得4-2的开局领先。紧接着的一个回合,韩德君又祭出了与郭艾伦经典的挡拆配合,接郭艾伦分球完成空中接力,连得4分,韩德君率领辽宁赢得开局主动。

从本赛季开始以来的战绩看,辽宁和吉林的比赛应该是势均力敌的。本轮开始之前,辽宁以9胜1负的战绩排在积分榜次席,吉林8胜2负排名第4。吉林是出了名的“巨人杀手”,即便是在没有外援的本赛季,他们也完成过含金量十足的以弱胜强。但是面对辽宁,他们的实力还是会矮一截,对比场上各个位置,差距最大的莫过于五号位,攻防两端,吉林都没有真正能够对得上韩德君的球员。

为了防止韩德君过于轻松的在内线拿分,吉林一度尝试改换联防策略,但是辽宁用一个回合就破解了吉林的防守变化。韩德君完成了“钻石”跑位,上线球员将李安吸引过来,韩德君篮下抓住空当机会,接球上篮命中。

欧冠拜仁vs皇马录像 30分20篮板4封盖+33分10助攻!CBA最强内外线组合是他们吗  第2张

联防也不奏效,吉林只能用犯规来破坏韩德君的进攻节奏。距离第一节结束还有4分33秒的时候,韩德君右侧篮下强打李安造成对方犯规,利用罚球为辽宁添分。一个回合之后,郭艾伦中投偏出,韩德君摘得前场篮板,为了不让他舒舒服服的拿下2分,李安再度祭出犯规。

按照此前的惯例,更多担任吉林先发内线的是代怀博或钟诚,今天李安担当重任,是有针对性的布置。相比于队内其他内线,李安身高体重更好,更适合用来消耗韩德君,但这并不奏效,韩德君依旧是在篮下予取予求,单节就有11分进账。整场比赛,韩德君豪取30分20篮板,彻底统治了内线。

辽宁首节能打得这么顺利,功臣可不止韩德君一个,当家球星郭艾伦同样状态火热。有了韩德君这样的大杀器在内线,郭艾伦突破分球的能力得到了最大限度的展现,无论是挡拆之后交由内线进攻,还是突破吸引包夹之后的分球,总能给队友制造得分机会,单单第一节比赛,郭艾伦就送出了5次助攻。

欧冠拜仁vs皇马录像 30分20篮板4封盖+33分10助攻!CBA最强内外线组合是他们吗  第3张

随着比赛的推进,辽宁牢牢的控制住了场上节奏,郭艾伦更是用“杀人诛心”的方式摧毁了对手争胜的信心。距离上半时比赛结束还有24秒的时候,郭艾伦施展速度优势,长驱直入,上篮得手,为辽宁赢得了两位数的领先优势。辽宁稳步的扩大领先,第三节开始3分多钟,郭艾伦在弧顶三分线外接球无人盯防,出手三分命中,69-54,辽宁领先达到15分,比赛的胜负悬念正在消泯。

最近连续7轮比赛,郭艾伦都保持着极佳的竞技状态。10月末11月初,辽宁先后与同曦和青岛交手,都赢得了20分以上的大胜,郭艾伦同样出战28分钟,高效的送出30分12助攻和26分10助攻。此后面对新疆和山东两大强敌,郭艾伦又分别有35分10助攻和34分9助攻的顶尖数据进账,这一连串抢眼的表现,正是在“本土第一后卫”之争的讨论下,郭艾伦给出的答卷。

欧冠拜仁vs皇马录像 30分20篮板4封盖+33分10助攻!CBA最强内外线组合是他们吗  第4张

郭艾伦和韩德君,称得上是CBA现役球员中,最为强大的内外线“双子星”组合,纵观其他任何一支球队,能够与他们分庭抗礼的搭档可谓是寥寥无几。浙江外有吴前所向披靡,但是内线缺乏一名有统治力的中锋;新疆内有周琦一柱擎天,外线却很难找到足够优秀的帮手;要说能够郭艾伦和韩德君匹敌的内外线组合,恐怕也只有广厦的胡金秋和孙铭徽了。

胡金秋和孙铭徽场均可以为球队贡献50.4分14篮板和9.8助攻,郭艾伦和韩德君场均能够合砍44.2分16.5篮板和10.8次助攻。单看数据可以说不相上下,但论统治力以及率领各自球队打出的成绩,郭艾伦和韩德君更胜一筹。

上一篇:【原创】五大联赛:中甲==梅州客家-VS-陕西长安竞技 (2019-08-31 周六 19:30)
下一篇:欧冠c罗进了几个球 最新模拟选秀结果出炉:鲍尔当选状元,爱德华兹降至第四
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭