中国女排的“南北长城”,年少成名与大器晚成,欧冠赛事

kai凯 29 2020-09-17 18:42:01

中国女排的“南北长城”相信大家都很熟悉,则“南长城”是徐云丽,“北长城”是颜妮,之所以称为长城,就是她们的拦网筑起了一道高墙,徐云丽出生在南方,颜妮出生在北方,所以就称为“南长城”和“北长城”。

而且两人还是同岁,但遗憾的是两人的排球生涯不尽相同,徐云丽是年少成名,19岁便首次参加大赛,欧冠赛事,28岁才首次参加大赛。两人唯一一次同在大赛的赛场,就只有2016年的里约奥运会,而那次奥运会,对于徐云丽来说,在国家队的排球生涯已经是尾声,颜妮才刚起航不久。

身高造就了徐云丽和颜妮,一改再改,成就“南北长城”

中国女排的“南北长城”,年少成名与大器晚成,欧冠赛事  罗马意甲球票 在哪可以看意甲直播 中超联赛什么意思 石家庄市28中网站 拜仁欧冠冠军 欧冠赛事 拜仁欧冠 意甲网上直播 今日意甲直播 欧冠最佳阵容 英超排行榜 迎客松游戏 奔驰宝马破解 意甲赛程赛果 意甲联赛时间表 中超联赛2020赛程表 足球意甲直播 欧冠淘汰赛 欧冠外围 意甲直播网 第1张

徐云丽

徐云丽,1987年出生在福建,小时候的身高就非常显眼,高出同年龄一个头,正是因为出众的高度导致了幼儿园老师嫌她太高了,父母很无奈直接送徐云丽上小学。10岁时,被福清少体校的教练选中,练起了田径,不久后,教练认为徐云丽的条件可遇不可求,是练排球的好苗子。 举荐给了福建省体校的排球教练,11岁的徐云丽开始接受专业的排球训练,后来打过一段时间的沙排。17岁在省队打主攻位置,18岁在教练的指导下改打副攻,徐云丽的拦网佳、短球强,很快在副攻的优势就突显出来。19岁首次入选到国家队,并且参加当年的女排世锦赛,开启了国家队的排球生涯。

中国女排的“南北长城”,年少成名与大器晚成,欧冠赛事  罗马意甲球票 在哪可以看意甲直播 中超联赛什么意思 石家庄市28中网站 拜仁欧冠冠军 欧冠赛事 拜仁欧冠 意甲网上直播 今日意甲直播 欧冠最佳阵容 英超排行榜 迎客松游戏 奔驰宝马破解 意甲赛程赛果 意甲联赛时间表 中超联赛2020赛程表 足球意甲直播 欧冠淘汰赛 欧冠外围 意甲直播网 第2张

颜妮

颜妮,1987年出生在辽宁,同样在小时候的身高就比同年龄高出一个头,上小学不久的颜妮,被体育老师选进了篮球队。罗马意甲球票,加上老师觉得颜妮更适合排球,所以转向排球的训练,上完课后等母亲下班后陪她到沈阳市体校练球。虽然每天训练的时间有限,不过对排球更感兴趣的颜妮,显然训练更专注、投入,经过努力进入到了辽宁少年队,后来又进入到了辽宁青年队。曾有两年的时间改打沙排,不过颜妮觉得不太适合,则回到了室内排球,当时教练把颜妮按主攻培养,然而拦网的越发出色,颜妮最后改为了副攻。

徐云丽和颜妮的排球早期生涯有相同点,都是因出众的高度被教练选中,一开始都不是练排球,而后面都练过沙排和主攻,不断在改项目和位置,罗马意甲球票,才成就了“南北长城”。


上一篇:输球还要被嘲讽 乔治太惨了!利指导真是杀人诛心
下一篇:被国足归化的四名巴西球员,在国际上究竟水平如何?被称巴西二队
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭